Image 1
ASNL vs USLD (2-1) | L'ASNL ne perd pas le Nord !

A la recherche d’une victoire à domicile depuis le 10 Janvier, Nancy a enfin renoué avec le succès à Picot. Après une première période efficace grâce à Haag et Bassi, les Nancéiens ont tout de même tremblé jusqu’au bout avec la réduction du score de Dunkerque en seconde période. 2ème succès de la saison pour les hommes de Jean-Louis Garcia !

La réaction des entraîneurs

JL.Garcia : « La principale satisfaction, c’est la victoire. C’était même notre seul objectif compte tenu de notre déficit de points. On est allé chercher ce succès avec beaucoup d’efficacité en première période. Mais nous n’avons pas réussi à marquer le troisième but qui nous aurait mis à l’abri en seconde mi-temps, malgré de nombreuses situations très intéressantes. Il y a beaucoup de paradoxes dans ce match. C’est même sûrement notre moins bonne prestation depuis le début du championnat mais, dans une belle saison, il faut quatre ou cinq victoires ‘’moches’’. Les garçons, en tout cas, ont de nouveau fait preuve d’un super état d’esprit. La fin de match a été une souffrance, je l’ai mal vécue. On aurait dû beaucoup mieux gérer les événements mais, encore une fois, l’essentiel est là. J’espère que ça va nous servir de déclic. J’attends avec impatience les effets d’une victoire comme celle-là. On verra samedi prochain à Grenoble où un beau défi attend l’équipe. »

F. Mercadal : « On aurait dû ouvrir le score durant les vingt premières minutes, on n’a pas su profiter de plusieurs situations favorables. Au lieu d’être devant au tableau d’affichage, on encaisse le premier but puis le second juste avant la mi-temps. On a eu le mérite de ne pas lâcher et même de réduire la marque, on est également passé tout près de l’égalisation à 2-2 mais, à l’arrivée, on repart avec zéro point. C’est une déception, on peut s’en vouloir, on a commis trop d’erreurs dans pas mal de domaines. »