Image 1
ASNL vs CF63 (1-0) | Tout va Clermont mieux à Nancy !

Nancy s’est imposée hier pour la 4ème fois de suite. Une 6ème victoire en 7 matchs qui intervient au terme d’un match compliqué, face à un bel adversaire Clermontois. Les Nancéiens, en pleine bourre en ce moment, ont réussi le hold-up parfait grâce à Saliou Ciss qui, d’une frappe puissante, a donné la victoire à ses coéquipiers à la 90’ !

Nancy continue ainsi sa superbe série en battant successivement le leader et son dauphin et valide quasiment son maintien en Ligue 2, ce qui semblait n'être qu'un fantasme à la trêve hivernale.

La réaction des entraîneurs

JL.Garcia : « On avait l’humilité de penser que le moindre point pris serait un très bon résultat pour nous. On est dans une extraordinaire dynamique. Dans ces périodes-là, il y a la petite part de réussite qui est là. Avec un 0-0, on aurait déjà été satisfait. Plus le match avançait, moins il y avait de situations pour Clermont. C’est un résultat loin d’être immérité selon moi. On surfe sur la dynamique de la confiance et du bien-être. La grosse différence, c’est qu’on ne fait plus de cadeaux à l’adversaire, on a appris de nos erreurs. On a aussi retrouvé le vrai Baptiste Valette, je suis très content pour lui. Cela nous fait quatre victoires d’affilée, six sur les sept dernières journées, cela commence à avoir de la gueule ! Avec 40 points et notre différence de buts, je peux l’affirmer : on est maintenu en Ligue 2 à 8 journées de la fin. On veut se maintenir dans le top 10 maintenant, on ne se fixe pas de limites, on veut continuer à avancer. »

E. Gas : « C’est frustrant. Sur le but, on ne sait pas s’il y a vraiment corner… On a eu plus d’occasions en première mi-temps, on a le regret de ne pas être arrivé à la pause avec un but d’avance. L’épisode Covid a peut-être joué physiquement sur notre seconde période où l’on a mis moins de rythme. On peut dire que c’est un coup pour rien puisque Troyes et Toulouse ont perdu, mais c’était aussi l’occasion pour nous de faire un petit break. »