Après une saison désastreuse et un maintient miraculé, Didier Tholot et tout le staff Nancéien on préparé un programme chargé avec notamment 5 matchs amicaux.

Suivez chacune des compositions alignées lors de ces matchs ainsi que les résultats !

I) 30/06 | Standard de Liège - ASNL

Le XI de départ : N’Dy Assembe - Abergel, Diagne, Badila, Fischer - Marchetti, N’Guessan - Robic, Koura, Dale, Mabella

45' (1-0) | Après une 1ère mi-temps pauvre en action et forte en intensité, Nancy encaisse le but d’Emond pour le Standard de Liège sur une frappe croisée que Ndy Assembe ne peut capter...

Les changements : Chernik - Muratori, Bidounga, Coulibaly - Clément, Bassi - Bassouaminia, Busin, Dembélé

90' (1-2) | En seconde période, Busin vient tromper le gardien Belge d'une frappe côté droit. Il faudra attendre la 88ème pour voir Bassi donner la victoire à Nancy dans les derniers instants du match.

Les buteurs : 33' Emond | 64' Busin | 88' Bassi

1er match amical positif pour les rouges et blancs qui arrachent la victoire en toute fin de match après une 1ère mi-temps difficile.

II) 07/07 | ASNL - Sochaux

Le XI de départ : Ndy Assembe | Muratori, Diagne, Seka, Abergel | Marchetti, Nguessan | Bassi, Robic, Dale, Mabella

45' (0-0) | Face à une équipe de Sochaux en plein remaniement, Nancy réalise une bonne 1ère mi-temps et semble proche d'ouvrir le score sur un coup-franc de Bassi ainsi que sur une action de Robic. Sochaux semble calme en attaque mais le bloc se montre imposant et empêche les Nancéiens d'attaquer librement.

Les changements : Chernik | Bidonga, Saint-Ruf, Fischer, Badila | Clément | Busin, Dembélé, Barka, Mabella (puis Maboulou), Bassouamina

90' (0-1) | La seconde période semble plus ouverte, les attaques se multiplient de chaque côté du terrain et c'est Sochaux qui en profite et qui remporte le match sur le plus petit des scores grâce à une jolie tête de Paez sur coup-franc.

Le buteur : 77' Paez

Défaite sans réelle valeur pour l'effectif Nancéien en plein chantier qui cherche encore à se construire, on pourra noter la qualité de notre noubelle charnière centrale Diagne - Seka très solide et prometteuse ! Mabella semble lui aussi motivé à grappiller une place dans la tête du coach.

III) 10/07 | ASNL - Orléans

Le XI de départ : Chernik | Abergel, Diagne, Seka, Muratori | Marchetti, Nguessan | Robic, Bassi, Mabella, Dalé

45' (2-1) | Le match semblait bien parti côté Nancéien grâce à l'ouverture du score de Robic mais Mutombo a su répondre présent pour égaliser avant que Bassi vienne marquer son 2ème but en 3 matchs amicaux sur penalty.

Les changements : Fischer, Saint-Ruf | Bassouamina, Dembélé, Busin, Maboulou

90' (2-3) | La seconde période semble quant à elle plus complexe pour les Nancéiens qui encaissent 2 buts et laisse filer la victoire à Orléans en 3 minutes chrono...

Les buteurs : 12' Robic | 25' Mutombo | 29' Bassi (sp) | 73' Talal | 75' Monfray

« Le bilan est moyen. Il y a eu de bonnes choses. Mais on prend trois buts. C’est énorme. On doit se montrer beaucoup plus solide. On va recadrer tout ça… » Didier Tholot

Rendez-vous ce vendredi 13 Juillet à Villers pour la rencontre ASNL - Troyes ou sur nos réseaux sociaux en direct !

Crédit photo : asnl.net

Fans Of Nancy vous propose au quotidien des informations sur la vie du club et son actualité ! Rejoignez-nous désormais sur les réseaux !